Четверг, 25.04.2024, 02:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Соление шинкованной капусты


Соление шинкованной капусты
Нашинковать капусту из белых тугих кочанов, отбрасывая
кочерыжки, хорошо переминают, дают стечь воде и
складывают рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с
анисом или семенами укропа, и уколачивают деревянной
колотушкой. Многие любят перекладывать ломтиками
моркови, яблочками или брусникой. Наложив таким образом
полную кадку, делают палкой несколько отверстий в капусте
до самого дна кадки, чтобы мог свободно выходить
неприятный запах, что повторяют в продолжении двух недель,
после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый гнет.



Доски Бесплатных Объявлений - Прочее - Доски Продвижения doski-pro.ru

Соление рубленой капусты


Соление рубленой капусты
Рубленую капусту без кочерыжек смешивают с солью и с
тмином, как сказано в предыдущем способе. Дно кадки
посыпают ржаной мукой и кладут ломтями ржаной хлеб для
закваски. В эту капусту кладут целые небольшие кочаны
капусты, пересыпая их рубленой и тогда она называется кислая
кочанная капуста.

Капуста кочанная свежая, ее сохранение


Капуста кочанная свежая, ее сохранение
От осени до осени можно сохранять свежую кочанную капусту,
если ее подвешивать в сухом прохладном погребе, так чтобы
кочан не касался кочна или стенок самого погреба, и по мере
надобности, в случае появления загнивших листьев, их
снимают немедленно, оставляя капусту висеть в том же
положении, стараясь не мять ее руками или не бить обо что-
нибудь.


Квашение свеклы


Квашение свеклы
Оскоблив свеклу, промыть хорошенько, положить в кадку, горшок
или в стеклянную банку, пересыпать тмином и залить холодной
водой; потом взять немного хлебного раствора, развести теплой
водой, процедить и влить в сосуд с свеклой. Положив на свеклу
деревянный кружок, который бы не доходил на палец до краев
сосуда и закрыв его холстом, чтоб проходил воздух, поставить
сосуд в теплое место, чтоб началось брожение. Воды не доливать
доверху, но оставлять для пены место, которая поднимается, когда
свекла закисает. Никогда не надо подливать уксуса в борщ, но
лучше всего варить его на свекловичном квасе; уксус отнимает
приятный ее запах.
Хлебный раствор весьма скоро квасит овощи, и если поставить
свеклу в теплое место, то она быстро закиснет.
Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц январь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz