Суббота, 20.04.2024, 17:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Сдобное пресное тесто отличается от песочного тем, что в его состав входит меньше масла (13%) и сахара (2%), но в рецептуре предусматривается жидкость - вода, молоко, сметана, кефир и др.

Жидкость   способствует образованию   клейковины   (28-36%).    

Разрыхляют тесто химическими разрыхлителями (содой, углекислым аммонием). Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой, и сразу же начинается выделение газа, которое усиливается при нагревании. Если же в состав теста не входят молочнокислые продукты, то добавляют пищевые кислоты..

Выпечка | Просмотров: 1683 | Добавил: zapasnik | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (2)
Все о садоводстве

Очищенный картофель натирают на терке, добавляют муку, соль, перемешивают и жарят блины. Сало нарезают мелкими кубиками и жарят с репчатым луком, паре жариным так же. Блины перекладывают жареным салом в утятнице или кастрюле и тушат в духовке.
Выпечка | Просмотров: 890 | Добавил: zapasnik | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

В подогретое до 30° молоко кладут дрожжи, соль, сахар, яйца и хорошо перемешивают. Всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной массы, добавляют растопленный жир. Замешенное жидкое тесто процеживают через сито и ставят для брожения в теплое место на 2 — 3 часа. За это время его нужно несколько раз вымесить. Готовность теста определяют по наличию на поверхности большого количества лопнувших пузырь ков. Затем выпекают блины. Сковородку диаметром 15 см (лучше чугунную с ручкой) нагревают, наливают тонкий слой теста, наклоняя сковороду в разные стороны, и ставят ее на огонь. Пекут блины с двух сторон. Готовые блины кладут стопкой на тарелку. Подают с маслом, сметаной, икрой, сельдью, салом.
Выпечка | Просмотров: 852 | Добавил: zapasnik | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Щербет к чаю – вариант 1.

100 гр. маргарина или масла (растопить) + 1 стакан сахара + грецкие орехи (4шт.) (измельчить) или 0,5 стакана арахиса (измельчить). Всё кипятить на маленьком огне (не мешать) 15 минут. За тем всыпать 1 стакан геркулеса, помешивая, пока масса не будет светло-шоколадного цвета. Снять с огня. Форму (можно тарелку) смазать маслом и вылить в неё щербет (остудить), вместо орехов можно положить изюм.

Щербет – вариант 2.

2 пачки конфет "Коровка"1 доза сливок (200)гр.(Schlagsahne) большую упаковку Butterkeks, где 2 регальки. 400гр. неочищенных земляных орехов. В кастрюльке растопить конфеты (в начале желательно разломить) на медленном огне. Помешивать постоянно. Понемногу добавлять сливки. Когда конфеты растают снять с огня. Печенье нужно пропустить через мясорубку и всыпать в растаявшие конфеты. Очистить орехи и добавить в образовавшуюся массу. Все хорошо перемешать. Разложить по пакетам, придать плоскую форму. И положить в холодильник, чтобы застыл.

Выпечка | Просмотров: 1129 | Добавил: zapasnik | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку, оставив немного для оформления. Добавьте рубленые орехи, муку, цукаты, мед, яйцо, перемешайте. Полученную массу нанесите ровным слоем на вафельные коржи, нарежьте заготовку квадратами. Подсушите печенье в разогретой до 120 С духовке в течение 1 часа, не закрывая дверцу. Готовое печенье оформите рубленым миндалем и полосками кураги.
Выпечка | Просмотров: 854 | Author: domvochod | Добавил: zapasnik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
Выпечка | Просмотров: 696 | Author: domvochod | Добавил: zapasnik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 С до золотистого цвета.
Выпечка | Просмотров: 1048 | Author: domvochod | Добавил: zapasnik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Категории раздела
    Мои статьи [19]
    Напитки,Коктейли,Дисерт. [2]
    Представлены напитки,Коктейли,Дисерт различной тематики
    Салаты,Бутерброды,Закуски. [13]
    Разнообразный выбор салатов,бутербродов,закусок.
    Первые блюда [5]
    Супы....
    Вторые блюда [5]
    Большой перечень вторых блюд.
    Домашнее консервирование [67]
    Грибы,овощи,зелень.
    Полезные советы от REZEPT [1]
    Собраны проверенные советы, которые помогут.
    Готовим из теста [2]
    Практические примеры приготовления из дрожжевого,пресного,песочного теста.+интересные рецепты.
    Запасы из фруктов и ягод [2]
    раздел обширен
    Страница творчества посетителей [1]
    Ограничений по творчеству нет.
    Еда и диета [45]
    Как еда влияет на диету.
    Тосты [7]
    Какая еда без тоста-тосты.
    Сроки хранения продуктов [1]
    Мы часто не задумываемся,а сколько можно хранить тот или иной продукт.
    Национальные блюда [17]
    В разделе представлен большой кулинарный ряд национальной кухни.
    Сервировка стола,этикет [13]
    Много можно говорить,что должно быть на столе, но куда,это положить, тоже нужно знать.
    Пицца [5]
    Все о пицце.
    Пироги [2]
    Различные виды пирогов, от простых до сложных.
    Выпечка [7]
    Разнообразие выпечки.
    Соусы [4]
    Много рецептов.
    Холодец [1]
    Рыбные блюда [6]
    Широкий ассортимент рыбных блюд.
    Десерт [1]
    Рецепты из Утки [6]
    Все для свадьбы [1]
    Юбилеи свадеб [3]
    Разные моменты о кошках [5]
    Календарь
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц январь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz