Пятница, 29.03.2024, 01:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

В категории материалов: 67
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Пропустить через мясорубку : 2, 5 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 кг яблок (антоновка) 1 кг моркови 5 шт. стручков острого перца (5-7) Варить 1 час. В чуть остывшее варево добавить : 200 г толченого чеснока 1 ст. 9% уксуса 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. сахара 1/4 ст. соли Перемешать, разлить по банкам, сверху немного подсолнечного масла, закрыть капроновой крышкой. Выход 5, 5 литров. Примечание. 1 стручек острого перца можно заменить на 1 чайную ложку молотого острого перца. 2. Hа 3-х литровую банку: 5 кг спелых помидор вымыть, высушить, 5-6 головок чеснока, 100-грамовый стаканчик соли, можно добавить перец сладкий, 1 шт. перца острого, 6 корней хрена больших . Все прокрутить через мясорубку, размешать и положить либо в банки, либо в бутылки, хранить в холодильнике.
Домашнее консервирование | Просмотров: 718 | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

2-3 небольших баклажана испечь ( можно в микроволновке ), 2 морковки, головка лука (можно и больше, если нравится ), 3-4 болгарских перца или сладкой ратунды, для остроты можно немного и горькой ратунды, 4 средних помидора. Все пропустить через мясорубку, выложить в сковородку, посолить, добавить немного воды и поставить на медленный огонь.
Домашнее консервирование | Просмотров: 904 | Author: domvochod | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, (в принципе соотношение принятое, но может варьироваться, причем,большого значения не имеет;)), соль, сахар, горький перец, чеснок по вкусу, растительное масло. Баклажаны испечь, очистить пока горячие и прокрутить через мясорубку (можно измельчить в миксере - удобнее).

Домашнее консервирование | Просмотров: 712 | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, черню перец, лавр. лист. Желатин замочить мин. на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты 3. Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0. 5-л банки - 5-7 мин. ) 2. Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец гор. , гвоздику , лавр. лист , 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. Приготовить маринад : 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут ; в 1 литр воды положить 2 ст. ложки соли , 1, 5 ст. ложки сах. песка и подготовленный желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эссенции 0, 5-1 чайн. ложку ( в зависимости от банки ).
Домашнее консервирование | Просмотров: 1254 | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве



Консервирование помидоров


Для консервирования лучше выбрать мелкие плоды овальной, сливовидной или грушевидной формы. Консервы лучшего -качества получаются из очищенных томатов.
Домашнее консервирование | Просмотров: 1393 | Author: domvochod | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

В банки напихать: укроп, петрушку, чеснок (все порезав), 3 ст. ложки подсолнечного масла, помидоры одного размера до плечиков банки. Рассол на 3 3-х литровых банки: Hа 3 литра воды 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 10 шт. перца горошком, 5-6 лавровых листов, все довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса 9%, затем снять с огня, залить помидоры, дать постоять минут 10, прокипятить крышки, закатать, пастеризовать 10-12 мин после начала кипения.
Домашнее консервирование | Просмотров: 687 | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве




Рагу раскладывают в стеклянные банки в горячем виде и закупоривают полиэтиленовыми крышками.
Домашнее консервирование | Просмотров: 915 | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Зеленые помидоры фаршированные

Домашнее консервирование | Просмотров: 1089 | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве



Консервированная морковь



Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку - 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса).
Домашнее консервирование | Просмотров: 1454 | Author: domvochod | Добавил: zapasnik | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)
Все о садоводстве

Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Категории раздела
    Мои статьи [19]
    Напитки,Коктейли,Дисерт. [2]
    Представлены напитки,Коктейли,Дисерт различной тематики
    Салаты,Бутерброды,Закуски. [13]
    Разнообразный выбор салатов,бутербродов,закусок.
    Первые блюда [5]
    Супы....
    Вторые блюда [5]
    Большой перечень вторых блюд.
    Домашнее консервирование [67]
    Грибы,овощи,зелень.
    Полезные советы от REZEPT [1]
    Собраны проверенные советы, которые помогут.
    Готовим из теста [2]
    Практические примеры приготовления из дрожжевого,пресного,песочного теста.+интересные рецепты.
    Запасы из фруктов и ягод [2]
    раздел обширен
    Страница творчества посетителей [1]
    Ограничений по творчеству нет.
    Еда и диета [45]
    Как еда влияет на диету.
    Тосты [7]
    Какая еда без тоста-тосты.
    Сроки хранения продуктов [1]
    Мы часто не задумываемся,а сколько можно хранить тот или иной продукт.
    Национальные блюда [17]
    В разделе представлен большой кулинарный ряд национальной кухни.
    Сервировка стола,этикет [13]
    Много можно говорить,что должно быть на столе, но куда,это положить, тоже нужно знать.
    Пицца [5]
    Все о пицце.
    Пироги [2]
    Различные виды пирогов, от простых до сложных.
    Выпечка [7]
    Разнообразие выпечки.
    Соусы [4]
    Много рецептов.
    Холодец [1]
    Рыбные блюда [6]
    Широкий ассортимент рыбных блюд.
    Десерт [1]
    Рецепты из Утки [6]
    Все для свадьбы [1]
    Юбилеи свадеб [3]
    Разные моменты о кошках [5]
    Календарь
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц январь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz