Лук, помидор, перец, нарезать кольцами. Чеснок измельчить, разделить овощи на 2 части, окорочка натереть солью, перцем и кетчупом. Половину уложить в посуду, посыпать овощами, смазать майонезом. Слои повторить, накрыть крышкой и запекать 30 минут.
РАТАТУЙ В СВЧ
Продукты:
2 шт репчатого лука, 100 г (2 шт.) сладкого перца, 400 г (2 шт.) баклажанов, 30мл (1,5 ст. л.) оливкового масла, 2 зубка чеснока, 225 г (2 шт.) консервированных нарезанных помидоров, 15 мл (0,5 ст. л.) томатного пюре, соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук. Прикрыть крышкой и пассеровать 3 мин. на малой мощности. Очистить и порезать чеснок, добавить нарезанный перец, баклажаны и чеснок.
Смешать помидоры, томатное пюре, посолить, поперчить и добавить в овощи. Прикрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 10 мин., периодически помешивай. Дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.
ЛЕЩ С АЙВОЙ В СВЧ
Продукты:ЛЕЩ С АЙВОЙ В СВЧ
Потребуется: лещ - 1 шт. (около 600г), айва - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст. л., вода - 1-1.5 стакана, молотый черный перец, соль - по вкусу .
Инструкции:
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Продукты:
500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо
Инструкции:Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
ШАШЛЫК, ЗАПЕЧЁННЫЙ ИЗ РЫБЫ В СВЧ
Продукты:
На 2 порции: 400 г филе трески, 1 ч. ложка приправы с ароматом копчения, сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.
Инструкции:
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и приправой "Домовенок Дымок" и поставить в холодильник на 30 минут. Затем порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 см.Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры поместить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это в печь СВЧ на 8-10 минут при заданной мощности микроволн 100% и работающем гриле.
СОСИСКИ В ПИВЕ
Продукты:
сосиски - 8 шт, лук - 1 шт , пиво - 330 мл.
Инструкции:
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете