ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Вареные кальмары, крабы
или креветки, очищенные маринованные огурцы, яйцо нашинковать соломкой,
заправить майонезом, украсить красной смородиной и зеленью, сбрызнуть лимонным
соком.
Съедобными частями
кальмара являются туловище, голова и щупальца. В них содержится примерно 14—19
процентов белка, 0,2—1,4 процента жира. В мясе кальмара много
экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. Мясо
кальмара при употреблении способствует выделению пищеварительных соков.
Перед приготовлением
кулинарных блюд мороженого кальмара размораживают, а сушеного замачивают на 8—12
часов в холодной воде и затем выдерживают 25—35 минут в воде, нагретой
до 40—50°С.