Чернослив замочите в теплой воде на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг.
Чернослив фаршируйте миндалем. Ломтики бекона разрежьте пополам,
оберните ими чернослив, скрепите шпажкой и обжарьте на масле до румяной
корочки. Подавайте закуску горячей.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным
до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и
перемешать. У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена,
наполнить фаршем. Морковь и помидоры нарезать крупными дольками, лук -
соломкой, пассеровать на масле. Овощи опустить в кипящую воду, варить
10 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель, нарезанный
дольками, и варить суп до готовности. За 5=10 минут до окончания варки
добавить соль и специи.
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски,
обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона
сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка
обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино
и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму,
поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на
нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую
духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в
которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
Рыбу разрезать на куски, посолить и,
обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук
нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле.
Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки,
добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы,
растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и
тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовн