ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Для лапши: в холодную
воду добавить соль, яйца, муку и замесить тесто. Тесто выдержать 10—15 ми-пут,
раскатать на сочни, нарезать тонкой соломкой. Перед варкой слегка подсушить. В
кипящий бульон, заправленный пассерованными овощами, опустить лапшу, добавить
перец, лавровый лист, топленое масло, снова довести до кипения и кипятить 2—3
минуты.
Мясной
бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной —
в конце варки.
Закипевший бульон нужно немедленно снять с огня
иначе вкус его ухудшится.