Утка, приготовленная на пару (Китайская кухня)
1
утка (примерно 1 кг), 1 ст.л. водки, настоянной на лимонных или
апельсиновых корках, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ч.л. душистого
черного перца горошком, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. растительного масла.
Выпотрошенную
и вымытую утку опустить в кипящую воду и варить до полуготовности,
после чего вынуть и обсушить. В пустую раскаленную сковороду влить
растительное масло, перекалить и обжарить в нем утку до образования
желтой корочки. Заправить шейку утки в брюшную полость и нарезать утку
на куски, сохраняя их круглую форму. Выложить в миску, посыпать сверху
мелко нарезанным луком, имбирем, горошком перца, посолить, сбрызнуть
водкой и бульоном, в котором варилась утка. Варить на пару до
готовности.
|