Паровая утка по-гуандунски (Китайская кухня)
1 специально откормленная зерном с имбирем утка (2 кг), 2 небольшие луковицы, 25 г коньяка, имбирь, глютамат натрия, соль.
Утку
выпотрошить, промыть и вымачивать в сильно охлажденной воде в течение 1
ч. Затем опустить в кипящую воду и варить до 80 % готовности, вынуть,
обсушить и выложить в сотейник для варки на пару. Посыпать нарезанным
луком, имбирем, посолить, добавить коньяк, влить 1 ст. кипящей воды и
варить на пару 2 ч. Когда утка станет мягкой, вынуть лук и имбирь,
слить бульон в кастрюлю, нагреть его до кипения, посолить и положить
глютамат натрия. Затем влить этот бульон опять в сотейник с уткой и
подавать к столу.
|