Приготовление щей из квашеной капусты необходимо начинать со следующих шагов:
Для начала чистим лук и морковь. Далее морковку нарезаем соломкой, а лук на тонкими
полукольцами. Оба продукта обжариваем на сковороде с маслом в течении 5 минут на малом огне. Сверху выкладываем капусту и накрываем крышкой, готовим на мелком огне еще в течении часа.
После приготовления заливаем 300 мл. теплого бульона (чтобы только накрыл капусту),
выкладываем под капусту копченую шкуру, готовим ещё один час. Вливаем
остальной бульон, положим порезанное кусочками мясо, шкурку нарежем
соломкой и вернем обратно в щи, посолим, поперчим, прогреем. Подаем с мелко накрошенным укропом. Ингредиенты щей из квашеной капусты-
кислая капуста- 0,5 кг. ; лук - 0,5 кг. ; морковь - 1 шт. ; мясной бульон - 700 гр.; варёное мясо - 150 гр. ; шкура от копчёной грудки; топлёное масло - 2 ст. ложки; соль и чёрный перец по вкусу
Приятного аппетита !!!
Источник: http://cookery74.ru/pervie_bluda/241-schi-iz-kvashenoy-kapusty.html |