ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Соотношение овощей произвольное - розовые и зеленые помидоры, огурцы,
цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, салатный перец, чеснок.
Помидоры выбирают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, морковь режут
на кусочки толщиной до 0, 5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные -
режут кружочками, фасоль нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные
овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
Hа 3-х литровую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 6 зерен душистого
перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают
кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой,
подогретой до 60 градусов, стерелизуют 15 минут и закатывают