|
Зарабатывайте со мной | ТАБЛИЦА МАССЫ И ОБЪЕМОВ ПРОДУКТОВ | Продукты | 1 стакан (250 см3), г | 1 ст. л., г | 1 ч. л., г | 1 штука, г | Мука, крупы и т.д. | Мука картофельная (крахмал) | 200 | 30 | 10 | - | Мука пшеничная | 160 | 20 | 8 | - | Мука кукурузная | 160 | 35 | 15 | - | Панировочные сухари | 125 | 15 | 5 | - | Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - | Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - | Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | - | - | Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - | Крупа ячневая (ячмень) | 180 | 20 | 7 | - | Хлопья овсяные | 110 | 15 | 5 | - | Хлопья кукурузные | 55 | 15 | 3 | - | Хлопья пшеничные | - | 10 | 3 | - | Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - | Горох не лущеный | 200 | - | - | - | Рис | 230 | 25 | 9 | - | Пшено | 220 | 25 | 8 | - | Саго | 180 | 20 | 7 | - | Толокно | 140 | 22 | 7 | - | Макароны | 100 | - | - | - | Фасоль | 220 | - | - | - | Молочные продукты, жиры и т.д. | Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - | Молоко сгущеное | - | 30 | 12 | - | Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - | Простокваша | 250 | 18 | 5 | - | Сливки 20% | 250 | 18 | 5 | - | Сметана 10% | 250 | 20 | 9 | - | Сметана 30% | 250 | 15 | 11 | - | Творог жирный | - | 17 | 5 | - | Творог не жирный | - | 20 | 7 | - | Майонез | - | 15 | 4 | - | Масло топленое | 245 | 20 | 5 | - | Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - | Масло растительное | 240 | 20 | 50 | - | Маргарин | - | 25 | 10 | - | Маргарин растопленный | 230 | 14 | 4 | - | Смалец | 230 | 60 | - | - | Смалец растопленный | 230 | 30 | 8 | - | Яйцо большое | - | - | - | 55-65 | Яйцо среднее | - | - | - | 50-55 | Яйцо малое | - | - | - | 45-50 | Яичный желток | - | - | - | 20 | Яичный белок | - | - | - | 30 | Яичный порошок | 185 | 25 | 8 | - | Овощи | Картофель средний | - | - | - | 70-100 | Капуста (средний кочан) | - | - | - | 1500 | Лук репчатый средний | - | - | - | 50 | Морковь средняя | - | - | - | 75 | Огурец средний | - | - | - | 100 | Помидор средний | - | - | - | 100 | Свекла средняя | - | - | - | 55-75 | Чечевица | 210 | - | - | - | Фрукты, ягоды | Абрикос | - | - | - | 25-30 | Апельсин | - | - | - | 150-160 | Банан | - | - | - | 75-80 | Брусника | 145 | - | - | - | Вишня | 185 | 30 | - | - | Голубика | 255 | - | - | - | Груша | - | - | - | 130-140 | Ежевика | 190 | - | - | - | Клубника | 155 | 25 | - | - | Клюква | 150 | - | - | - | Крыжовник | 210 | - | - | - | Лимон | - | - | - | 60-65 | Малина | 170 | 25 | - | - | Персик | - | - | - | 80-85 | Слива | - | - | - | 30-35 | Смородина красная | 175 | - | - | - | Смородина черная | 155 | - | - | - | Черешня | 160 | - | - | - | Черника | 200 | - | - | - | Яблоко (маленькое) | - | - | - | 90 | Яблоко (среднее) | - | - | - | 140 | Яблоко (большое) | - | - | - | 200 | Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты) | Сахар прессованный | - | - | - | 8 | Сахар | 200 | 30 | 12 | - | Сахарная пудра | 185 | 25 | 8 | - | Соль | 325 | 30 | 10 | - | Питьевая сода | - | 25 | 10 | - | Мед | 325 | 20 | - | - | Варенье | 325 | 50 | 15 | - | Джем | - | 40 | 15 | - | Повидло | - | 35 | 10 | - | Пюре ягодное | 345 | 45 | 18 | - | Пастила | - | 15 | - | - | Зефир | - | - | - | 34 | Дрожжи сухие | - | 10 | - | - | Желатин | - | 15 | 6 | - | Желатин листиками (пластинка) | - | - | - | 2,5 | Лимонная кислота | - | - | 3 | - | Кофе молотый | - | 22 | 8 | - | Какао | - | 20 | 9,5 | - | Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - | Арахис | 170 | 22 | - | - | Миндаль | 165 | 35 | 10 | - | Фундук | 175 | 35 | 10 | - | Мак | 155 | 15 | 15 | - | Изюм | 165 | 25 | - | - | Вино столовое | 250 | 20 | 5 | - | Ликер | - | 22 | 7 | - | Уксус | 250 | 15 | 5 | - | Сок фруктовый | 250 | 20 | 5 | - | Томатный сок | 250 | 20 | 8 | - | Томатная паста | 240 | 30 | 10 | - | Томатное пюре | 220 | 25 | 8 | - | Молотый черный перец | - | 9 | 5 | - | Молотый красный перец | - | - | 5 | - | Гвоздика молотая | - | - | 3 | - | Корень петрушки (средний) | - | - | - | 70-100 | Корень сельдерея (средний) | - | - | - | 45-55 | Корица молотая | - | 22 | 9 | - | Горчица | - | - | 4 | - | | | Примерное содержание в стакане (250 г) | Яйцо без скорлупы | 6 шт. | Яичный белок | 11 шт. | Яичный желток | 12 шт. | | | Примерное содержание пряностей в 1 г | Лавровый лист среднего размера | 7 шт. | Гвоздика | 12 шт. | Перец горошком | 15 шт. | |
|
|
RSS 2.0 |
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|