|
 Зарабатывайте со мной | | | | ТАБЛИЦА МАССЫ И ОБЪЕМОВ ПРОДУКТОВ | | Продукты | 1 стакан (250 см3), г | 1 ст. л., г | 1 ч. л., г | 1 штука, г | | Мука, крупы и т.д. | | Мука картофельная (крахмал) | 200 | 30 | 10 | - | | Мука пшеничная | 160 | 20 | 8 | - | | Мука кукурузная | 160 | 35 | 15 | - | | Панировочные сухари | 125 | 15 | 5 | - | | Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - | | Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - | | Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | - | - | | Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - | | Крупа ячневая (ячмень) | 180 | 20 | 7 | - | | Хлопья овсяные | 110 | 15 | 5 | - | | Хлопья кукурузные | 55 | 15 | 3 | - | | Хлопья пшеничные | - | 10 | 3 | - | | Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - | | Горох не лущеный | 200 | - | - | - | | Рис | 230 | 25 | 9 | - | | Пшено | 220 | 25 | 8 | - | | Саго | 180 | 20 | 7 | - | | Толокно | 140 | 22 | 7 | - | | Макароны | 100 | - | - | - | | Фасоль | 220 | - | - | - | | Молочные продукты, жиры и т.д. | | Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - | | Молоко сгущеное | - | 30 | 12 | - | | Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - | | Простокваша | 250 | 18 | 5 | - | | Сливки 20% | 250 | 18 | 5 | - | | Сметана 10% | 250 | 20 | 9 | - | | Сметана 30% | 250 | 15 | 11 | - | | Творог жирный | - | 17 | 5 | - | | Творог не жирный | - | 20 | 7 | - | | Майонез | - | 15 | 4 | - | | Масло топленое | 245 | 20 | 5 | - | | Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - | | Масло растительное | 240 | 20 | 50 | - | | Маргарин | - | 25 | 10 | - | | Маргарин растопленный | 230 | 14 | 4 | - | | Смалец | 230 | 60 | - | - | | Смалец растопленный | 230 | 30 | 8 | - | | Яйцо большое | - | - | - | 55-65 | | Яйцо среднее | - | - | - | 50-55 | | Яйцо малое | - | - | - | 45-50 | | Яичный желток | - | - | - | 20 | | Яичный белок | - | - | - | 30 | | Яичный порошок | 185 | 25 | 8 | - | | Овощи | | Картофель средний | - | - | - | 70-100 | | Капуста (средний кочан) | - | - | - | 1500 | | Лук репчатый средний | - | - | - | 50 | | Морковь средняя | - | - | - | 75 | | Огурец средний | - | - | - | 100 | | Помидор средний | - | - | - | 100 | | Свекла средняя | - | - | - | 55-75 | | Чечевица | 210 | - | - | - | | Фрукты, ягоды | | Абрикос | - | - | - | 25-30 | | Апельсин | - | - | - | 150-160 | | Банан | - | - | - | 75-80 | | Брусника | 145 | - | - | - | | Вишня | 185 | 30 | - | - | | Голубика | 255 | - | - | - | | Груша | - | - | - | 130-140 | | Ежевика | 190 | - | - | - | | Клубника | 155 | 25 | - | - | | Клюква | 150 | - | - | - | | Крыжовник | 210 | - | - | - | | Лимон | - | - | - | 60-65 | | Малина | 170 | 25 | - | - | | Персик | - | - | - | 80-85 | | Слива | - | - | - | 30-35 | | Смородина красная | 175 | - | - | - | | Смородина черная | 155 | - | - | - | | Черешня | 160 | - | - | - | | Черника | 200 | - | - | - | | Яблоко (маленькое) | - | - | - | 90 | | Яблоко (среднее) | - | - | - | 140 | | Яблоко (большое) | - | - | - | 200 | | Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты) | | Сахар прессованный | - | - | - | 8 | | Сахар | 200 | 30 | 12 | - | | Сахарная пудра | 185 | 25 | 8 | - | | Соль | 325 | 30 | 10 | - | | Питьевая сода | - | 25 | 10 | - | | Мед | 325 | 20 | - | - | | Варенье | 325 | 50 | 15 | - | | Джем | - | 40 | 15 | - | | Повидло | - | 35 | 10 | - | | Пюре ягодное | 345 | 45 | 18 | - | | Пастила | - | 15 | - | - | | Зефир | - | - | - | 34 | | Дрожжи сухие | - | 10 | - | - | | Желатин | - | 15 | 6 | - | | Желатин листиками (пластинка) | - | - | - | 2,5 | | Лимонная кислота | - | - | 3 | - | | Кофе молотый | - | 22 | 8 | - | | Какао | - | 20 | 9,5 | - | | Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - | | Арахис | 170 | 22 | - | - | | Миндаль | 165 | 35 | 10 | - | | Фундук | 175 | 35 | 10 | - | | Мак | 155 | 15 | 15 | - | | Изюм | 165 | 25 | - | - | | Вино столовое | 250 | 20 | 5 | - | | Ликер | - | 22 | 7 | - | | Уксус | 250 | 15 | 5 | - | | Сок фруктовый | 250 | 20 | 5 | - | | Томатный сок | 250 | 20 | 8 | - | | Томатная паста | 240 | 30 | 10 | - | | Томатное пюре | 220 | 25 | 8 | - | | Молотый черный перец | - | 9 | 5 | - | | Молотый красный перец | - | - | 5 | - | | Гвоздика молотая | - | - | 3 | - | | Корень петрушки (средний) | - | - | - | 70-100 | | Корень сельдерея (средний) | - | - | - | 45-55 | | Корица молотая | - | 22 | 9 | - | | Горчица | - | - | 4 | - | | | | | | Примерное содержание в стакане (250 г) | | Яйцо без скорлупы | 6 шт. | | Яичный белок | 11 шт. | | Яичный желток | 12 шт. | | | | | | Примерное содержание пряностей в 1 г | | Лавровый лист среднего размера | 7 шт. | | Гвоздика | 12 шт. | | Перец горошком | 15 шт. | |
|
|
| RSS 2.0 |
 |
| Календарь |
| « Ноябрь 2025 » | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|