ОКОРОЧКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Продукты: 1 кг окорочков,
2 ст.л.острого кетчупа.
стручок сладкого перца,
помидор,
лук,
2 ст.л.майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец.
Инструкции:
Лук,
помидор, перец, нарезать кольцами. Чеснок измельчить, разделить овощи
на 2 части, окорочка натереть солью, перцем и кетчупом. Половину
уложить в посуду, посыпать овощами, смазать майонезом. Слои повторить,
накрыть крышкой и запекать 30 минут.
РАТАТУЙ В СВЧ
Продукты:
2 шт репчатого лука,
100 г (2 шт.) сладкого перца,
400 г (2 шт.) баклажанов,
30мл (1,5 ст. л.) оливкового масла,
2 зубка чеснока,
225 г (2 шт.) консервированных нарезанных помидоров,
15 мл (0,5 ст. л.) томатного пюре,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук. Прикрыть
крышкой и пассеровать 3 мин. на малой мощности. Очистить и порезать чеснок,
добавить нарезанный перец, баклажаны и чеснок.
Смешать помидоры, томатное пюре, посолить, поперчить и добавить в овощи.
Прикрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 10 мин., периодически
помешивай. Дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.
ЛЕЩ С АЙВОЙ В СВЧ
Продукты:ЛЕЩ С АЙВОЙ В СВЧ
Потребуется:
лещ - 1 шт. (около 600г),
айва - 1 шт.,
лук репчатый - 1 луковица,
масло сливочное - 2 ст. л.,
вода - 1-1.5 стакана,
молотый черный перец, соль - по вкусу .
Инструкции:
Подготовленную рыбу разделать на филе,
нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук
тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и
сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду,
посолить, залить водой и тушить при средней
мощности 7-8 минут.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Продукты:
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо
Инструкции:Для этого блюда обычно используют рыбу
нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный
хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо
рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить
через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль,
перец, сырое яйцо и перемешать до получения
однородной массы. Можно добавить
мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы
сформовать котлеты, обвалять в панировочных
сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и
готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
ШАШЛЫК, ЗАПЕЧЁННЫЙ ИЗ РЫБЫ В СВЧ
Продукты:
На 2 порции:
400 г филе трески,
1 ч. ложка приправы с ароматом копчения,
сок 1/2 лимона;
1 сладкий перец;
1 кабачок цуккини (около 150 г);
200 г сыра;
соль; перец;
8 деревянных или металлических шампуров.
Инструкции:
Помыть филе в проточной холодной воде,
промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и приправой
"Домовенок Дымок" и поставить в холодильник
на 30 минут. Затем порезать на кусочки размером 2-3
см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать
кольцами толщиной 2-3 см.Все компоненты нанизать
вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
Шампуры поместить в плоскую форму (пригодную для
микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.
Поставить все это в печь СВЧ на 8-10 минут при
заданной мощности микроволн 100% и работающем
гриле.
СОСИСКИ В ПИВЕ
Продукты:
сосиски - 8 шт,
лук - 1 шт ,
пиво - 330 мл.
Инструкции:
Обыкновенные (например, молочные) сосиски
выкладываете в стеклянную посуду для
микроволновки. Лук, нарезанный кольцами,
посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете
крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4
минуты 30 секунд. После приготовления пиво
сливаете