Перец сладкий (яркого цвета - красный, оранжевый) - 1 кг.
Петрушка - 200 гр. (у меня получилось 4 базарных пучка)
Чеснок - 200 гр.
Перец горький - 2 стручка
Все овощи порезать и сложить в эмалированную посуду, добавить следующие ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически
перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным
банкам и закатать крышками.
Капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой,
добавить фасоль. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими
кружочками. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные
овощи и грибы обжарить, постоянно помешивая, в разогретом растительном
масле в течение 5 минут. Добавить 4 ст.
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран.
Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной
водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и
оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него
луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный
ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и
варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и
охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Кости птицы залейте водой и сварите бульон. Яйца взбейте с солью,
постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на
разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет
остудите.
Промытый и очищенный кабачок нарежьте и посолите. Через 10 минут
отожмите. Потушите кабачок с маслом до готовности, затем выложите на
блюдо, охладите, соедините с измельченными луком и чесноком, кунжутом,
солью. Оформите салат нарезанным сладким перцем и зеленью.
Мясо зачистить от пленок, надрезать вдоль всего куска, распластать и
отбить до толщины в 1 см. Сало нарезать кубиками, грибы - ломтиками,
лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, на части масла, добавить соль,
перец, горчицу. Охладить. Полученную смесь выложить на мясо, скатать
его в рулет и перевязать шпагатом. Обжарить рулет со всех сторон на
оставшемся масле, залить бульоном и тушить 1 час. В конце тушения
добавить сливки. Перед подачей разрезать рулет на порции. Гарнировать
жареными овощами или маринованными огурчиками и помидорами. Оформить
зеленью.
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините
сыр, соль,
перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб
нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне, на оставшемся масле вместе
с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными
желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные
компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
2-3 картофелины в мундирах,
натертые на крупной терке. Тоненький слой майонеза, смешанного с
раздавленной
долькой чесночка. Слой жареной в маленьком количестве растительного
масла
моркови (1 средняя морковь). Слой жареного лука (на той же сковороде,
что и
морковь, не добавляя больше масла).Слой
шпрот
- достаточно 1 небольшой банки, шпроты разделить вдоль и вынуть
хребетик
- так как на фотографии. Тоненький слой майонеза. 3 вареных яйца,
натертых на крупной
терке. Тоненький слой майонеза. 100гр российского сыра, натертого на
крупной
терке. Обмазываем майонезом с растертым в него чесноком. На фотографии
шуба не
украшена, так сказать, для домашнего использования, все равно завтра
умастится
в баночку и поедет со мной на работу. А на праздничный стол, конечно,
надо
украсить...