Яйца крутые с бешамелью и молодым картофелем.
5—6
штук крутых яиц нарезать кружечками и переслоить нарезанным кружочками,
сваренным в соленой воде картофелем. Положить яйца рядами, чередуя
кусочек яйца с кусочком картофеля так, чтобы каждый кусочек частью
прикрывал собою предыдущий. Заготовить бешамель: 1/4 фунта сливочного
масла подогреть с 1/8 фунта мягкой муки и развести 2 стаканами кипящего
молока; перемешать лопаточкой, дать вскипеть, все время мешая,
отставить, положить сырой желток, 1/4 фунта стертого на терке сыра,
хорошо смешать, посолить по вкусу и залить бешамелью яйца. Загладив
ножом, посыпать сверху тертым сыром, смешанным с просеянными сухарями.
Покропить сливочным маслом и поставить заколеровать.
Источник: http://www.eda-server.ru/ |