Друзья, к нам поступило письмо с просьбой, о рецептах теста и
блюд с тестом без яиц, с довольно сильной аргументацией. Например,
бисквитное тесто обычно встречается только с большим количеством яиц,
многие дети даже на свой день рождения торт не могут есть. Собственно
это письмо и стало стимулом к публикации нижеприведенных рецептов,
надеемся, они многим пригодятся.
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем
50гр прессованных дрожжей.Если ваши
дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в
муку, на 1 кг
муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные
составные части, о которых читайте ниже. Второй - точно так же растворите в 2
стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей,
добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над
чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о
чем опять же прочитайте ниже.