Тесто - как на пельмени. Раскатываем кругляшки таким размером,
что бы поместилась начинка, берем в левую руку, правой кладем 1/2-1/3
ч.л. сахара, пару-тройку ягод вишни без косточек, и чуточку крахмала
(сок тогда немного загустеет при варке), если хотите совсем сочные -
крахмал не добавляйте. Быстренько и качественно залепливаем правой
рукой, и варим в подсоленной воде, не забываем помешивать, что бы не
прилипли ко дну, после закипания 2-3 минуты до готовности теста. Готовые
вареники достаем шумовкой на блюдо, можно смазать сливочным маслом и
присыпать сахарным песком, пока еще горячие.
Вареники из вишен – еще один
вариант.
Тесто, как на обычные вареники, только немного покруче замесить.
Делается из свежих вишен, в каждый вареник при лепке добавить немного
сахара.
Пасха – это величайший праздник христиан, самый торжественный,
самый светлый, он знаменует победу над смертью, начало новой жизни,
которую Господь искупил и освятил. Значение слова Пасха можно перевести,
как День, в который свершилось перерождение Христа от земли к небу. Вот
как это случилось – на третий день, после того, как Иисус умер, после
своих страданий Силою Божества своего он воскрес. Вышел он, не нарушив
ничего в окружении, и стража его не заметила. Начиная с этого момента
войны, охраняли пустую гробницу.
И вдруг произошло землетрясение, и с небес спустился Ангел
Господень, он оттолкнул камень от гроба Господня и сел на тот камень.
Одет был Ангел в белоснежные одежды, войны увидев подобное, побелели
лицом, а потом в страхе разбежались в разные стороны.
Пусть производители косметических средств и
утверждают что-то другое, но
кожа вовсе
не нуждается автоматически после каждой сухой или влажной очистки в
нанесении нового
слоя крема! Даже самый хороший крем может пойти во вред, если его
слишком много:
кожа становится просто ленивой и прекращает вырабатывать собственные
жиры.
У большинства женщин кожа тела несколько жирнее, чем кожа лица и рук.
Это связано
с тем, что руки и лицо постоянно подвержены воздействию солнца и
воздуха, из-за
чего они быстрее сохнут. Все остальные части тела практически сохраняют
свое содержание
жира в коже, ибо их постоянно защищает одежда.
Особая статья — массажные масла. Они, как правило, состоят из вазелина,
репейного
и парафинового масла. Такое масло должно не впитываться в кожу, а лишь
создавать
на ее поверхности скользкий слой, столь необходимый для массажа. После
занятий спортом: освежающий лосьон
Если заниматься спортом во время летней жары, то одного душа может
оказаться недостаточно,
чтобы снова почувствовать свежесть. Поэтому рекомендуется
воспользоваться так называемыми
"охлаждающими лосьонами" (cooling lotions). В них содержатся ментол или
камфара,
которые как бы покалывают тело холодными иголочками. Такие лосьоны
выпускаются
в специальных спортивных наборах и наборах для мужчин.
Знакомая история? А знаете ли вы, что каштаны и желуди, которые вот так
без дела валяются под нашими ногами, являются источником полезных
веществ и давно используются в народной медицине?
Считают, что тыква происходит из Америки, но
задолго до ее открытия растение было уже хорошо известно в Китае, где
бутылочная тыква (горлянка) слыла царицей овощей. Ее специально
выращивали при императорском дворе для изготовления фигурных ваз и
других сосудов, которыми император в знак особой милости одаривал
приближенных. Горлянки еще в глубокой древности выращивались в
Центральной Азии, где и поныне сосуды из бутылочной тыквы употребляются
в качестве табакерок, а также для хранения воды и вина. Столовая тыква
и ее подвиды — кабачок и патиссоны (тарелочная тыква) — пришли к нам с
Американского континента.
Перец запечь, затем очистить от кожицы и, сделав продольный разрез,
удалить семена. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и
перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить
разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и
сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 20-25 минут в умеренно нагретой
духовке. Подать закуску горячей.
Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте
порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2-3 минут.
Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с
луком и чесноком, перемешайте и тушите до готовности. Готового цыпленка
приправьте лимонным соком и посолите. При подаче полейте цыпленка
полученным при тушении соусом, оформите дольками лимона и зеленью.
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого
яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и
обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на
дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками
вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Зелень, орехи, чеснок
мелко порубить и перемешать с майонезом (если со
сметаной, то еще надо посолить), поперчить. Подходит очень к рыбе,
языку вареному, также к мясу, а можно и просто с хлебом кушать как
закуску.
Приятного аппетита!