![](/foto/utkalimon1.jpg)
Утка с лимонным соусом.
Ингредиенты:
утка - 500 гр. филе
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
лимон - 1\2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу
зелень укропа
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого
яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и
обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на
дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками
вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину
нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите,
влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося
крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом
полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса,
соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце
приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.
|