Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).
На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.
Духовку
разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть
лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы
положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень
застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на
последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса
смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики
подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.
Источник: http://Источник: журнал "Гастрономъ". |