Вареники.
Вареники из вишен.
Тесто - как на пельмени. Раскатываем кругляшки таким размером,
что бы поместилась начинка, берем в левую руку, правой кладем 1/2-1/3
ч.л. сахара, пару-тройку ягод вишни без косточек, и чуточку крахмала
(сок тогда немного загустеет при варке), если хотите совсем сочные -
крахмал не добавляйте. Быстренько и качественно залепливаем правой
рукой, и варим в подсоленной воде, не забываем помешивать, что бы не
прилипли ко дну, после закипания 2-3 минуты до готовности теста. Готовые
вареники достаем шумовкой на блюдо, можно смазать сливочным маслом и
присыпать сахарным песком, пока еще горячие.
Вареники из вишен – еще один вариант.
Тесто, как на обычные вареники, только немного покруче замесить.
Делается из свежих вишен, в каждый вареник при лепке добавить немного
сахара.
Вареники из вишен на пару.
В Украине делают вареники с вишнями на пару; тесто нужно делать
на кислом молоке (альтернатива – на кефире, простокваше, сыворотке).
Кефир + яйцо + соль + сахар (не жалеть) + мука и только после муки –
сода (иначе не поднимутся и будут синие), тесто не крутое, но и не
жидкое, раскатывается толще, чем на обычные вареники. В таких варениках
остается сок с вишни.
Ленивые вареники - быстро и вкусно.
Отварить готовую широкую лапшу в подсоленной воде, слить воду и
выложить на блюдо. Растопить сливочное масло, добавив в него немного
панировочных сухарей, облить этим лапшу. Вишню в отдельной посуде
немного подогреть, добавить туда же немного сливок и сахара, и все это
вылить на лапшу.
|