Пудинг из белого хлеба с грибами
0,5
литровая банка шампиньонов или соленых грибов, 0,5 батона или остатки
черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, мускатный орех, зелень
петрушки, 2 ст. ложки масла. Черствый белый хлеб нарезать, залить
молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить
яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в
мясорубке и поджаренные грибы, тертый мускатный орех, рубленую зелень
петрушки. В последнюю очередь ввести взбитые в густую пену яичные
белки. Массу выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом, запечь
в духовке. Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и
салатом.
|