На
6 порций:
1 средний баклажан,
200 г нежирного творога,
50 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. зелени кинзы и укропа,
6 помидоров черри,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь.
Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом,
и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Духовку не выключать.
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог
перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным
маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать
с помидорами черри. Источник: журнал "Школа гастронома".
Источник: http://www.eda-server.ru/ |