На
8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного
угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой.
Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере
до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить,
поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла.
Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она
тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух
лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще
2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле
до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной
моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся
печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить
торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами,
обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать
начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных
долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки
из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа
гастронома".
Источник: http://www.eda-server.ru/ |