9 спелых томатов,
2 ст. л. соли,
4 ст. л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
3 ст. л. панировочных сухарей,
соль, черный перец.
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль
пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной
вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить
излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.
Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой
смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку
до 210 градусов.
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить
подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели.
При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей
корочки. Источник: журнал "Гастрономъ".
Источник: http://www.eda-server.ru/ |