КАРВИНГ – ИСКУССТВО ДЕКОРАТИВНОЙ РЕЗЬБЫ ПО ОВОЩАМ И ФРУКТАМ
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло в древности на Востоке.
Говорят, что карвинг повился впервые в
Китае более 2000 лет назад, а затем распространился и в Таиланд, и за
тысячи лет стало частью многих национальных традиций. Художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда особенно на Востоке.
Карвинг - искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
Для
хорошей организации приема, или банкета блюда должны быть не только
вкусными, но и обязательно красиво оформлены и поданы. При помощи
карвинга блюда приобретают удивительный красивый и еще более
аппетитный вид. Учитывая это, можно лицезреть, как шеф-повара элитных ресторанов так ловко и
искусно создают из фруктов и овощей неповторимые, чудесные творения, достойные восхищения.
При помощи карвинга, с использованием остроконечного ножа, обычный
арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру
человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для
художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и
правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в
искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам-
резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания -
фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.
|