ахар - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Уксус - 400 гр. Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой) Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками Диета доктора Аткинса - Еда и диета - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Среда, 24.04.2024, 10:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Еда и диета

Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

     Перед применением диеты Аткинса необходимо прекратите принимать лекарства, также необходимо пройти общий медицинский осмотр, особенно обратите внимание на уровень холестерина, глюкозы и инсулина в крови. Диету Аткинса рекомендуется применять только при хорошем состоянии здоровья. Диета Аткинса строго противопоказана диабетикам.
В основе диеты Аткинса лежит принцип, что основной причиной ожирения и отложения жира в организме является чрезмерное употребление углеводов (карбогидратов). Действительно, большинство видов богатой углеводами пищи ведет к быстрому повышению сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, гормон, поставляющий клеткам питательные вещества. Клетки организма используют эти вещества, чтобы вырабатывать энергию. Но если сахара в крови слишком много, больше, чем требуется клеткам для нормальной жизнедеятельности, излишек его откладывается в виде жира. Чем больше сахара поступает в кровь, тем больше инсулина вынуждена производить поджелудочная железа. В свою очередь, чем больше инсулина производится в организме, тем менее чувствительным становится организм к этому гормону. Другими словами, инсулин теряет свою эффективность, и все больше сахара отлагается в виде жира. Получается своего рода замкнутый круг. Конечно, описание этого процесса довольно схематично, производство инсулина и отложение жира - сложный механизм, который человеческий организм использует, чтобы получать адекватное питание.
Диета Аткинса состоит из двух фаз - редуцирующей и поддерживающей. Задача первой фазы - изменение метаболических процессов и достижение физического и психологического привыкания к новому стилю питания. Вторая часть предназначена для постепенного достижения желаемого веса и поддержания его в течение последующей жизни без ограничений в калорийности и ценности питания.
Первая фаза длится две недели, вторая, по мнению доктора Аткинса, - всю последующую жизнь. Если в дальнейшем правила поддерживающей диеты многократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к увеличению, необходимо повторить первую фазу, а затем вернуться ко второй.

Правила Редукционной диеты (фаза 1):

1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, начинается именно на этом уровне.
2. Не нужно соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть, только когда вы голодны, и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке. При незначительном голоде рекомендуется съесть небольшой снек, дозволенный в пределах диеты.
3.Тем не менее, существуют определенные строгие ограничения. Если еда не включена в диету, рекомендуется избегать ее употребления даже в виде проб, так как и незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность усилий.
4.Диета состоит главным образом из протеинов, жиров (майонез, оливковое масло, сливочное масло и т.д. в диете не ограничены) и их комбинаций. Продукты, содержащие сочетания протеинов и углеводов или жиров с углеводами, должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех 14 дней диеты.

Не ограничено потребление следующих продуктов:

     Все виды мяса:свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Морепродукты - содержат очень незначительное количество углеводов, желательно смотреть на упаковке.
Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
Сыры - все виды сыров так или иначе содержат углеводы, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке.
Овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщенных семян - в небольших количествах.
Грибы. Оливки. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яйца, жареные кубики бекона.

Список овощей, которые можно потреблять в ограниченном количестве:

     Капуста всех остальных видов. Спаржа. Баклажан. Шпинат. Цукини. Горошек зеленый отварной или консервированный. Авокадо. Помидоры. Лук. Побеги бамбука. Артишоки и т.д.
В незначительных количествах можно использовать для заправки салата сметану, но обязательно включая в общее дневное количество углеводов.

Напитки:

     Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов (внимательно рассматривайте этикетку!). Алкогольные напитки следует избегать во время редукционной диеты, в дальнейшем можно употреблять с учетом содержания углеводов.
Разрешены все натуральные растительные масла. С точки зрения влияния на метаболизм, предпочтительнее следующие виды: оливковое, ореховое, соевое, сезам, подсолнечное (лучше всего неочищенные холодного отжима). Из животных жиров предпочтительнее рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искусственные жиры, такие как маргарин, строго запрещены. Следует также избегать диетических обезжиренных продуктов, так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов.
Из искусственных заменителей сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат и т.п. Сахарозаменители, оканчивающиеся на -оза (как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д.) запрещены.

ВАЖНО!!!

1. 14-дневная диета полностью исключает фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости.
2. Всегда проверяйте этикетки даже на разрешенных продуктах на наличие углеводосодержащих наполнителей.
3. Пользуйтесь фантазией и кулинарными навыками, чтобы из разрешенных продуктов, которые довольно разнообразны, готовить сытные и вкусные блюда. При обеде в ресторане или в гостях выбирайте блюда, соответствующие предписаниям диеты.

Рекомендуется во время диеты принимать следующие биодобавки:

1. Хороший мультивитамин с минералами и микроэлементами.
2. Хром (хромиум пиколонат).
3. Л-карнитин (особенно эффективен для физически активных людей).
Полезно, но не обязательно, приобрести полоски для тестирования кетона в моче для определения эффективности процесса расщепления жиров. Но при строгом соблюдении нормы 20 г в день в этом нет необходимости.
После окончания 2-хнедельной редукционной диеты должны произойти необходимые изменения в крови и метаболических процессах. Основная задача после этого - методом пробы найти индивидуально подходящий уровень потребления углеводов, который соответствует Вашим целям.
Так, если желаемый вес уже достигнут, то необходимо остановиться на таком уровне потребления углеводов, который не сведет на нет все усилия. Для этого нужно постепенно вводить наиболее полезные виды углеводов в рацион и периодически взвешиваться, чтобы проследить динамику изменения веса. Если желательно дальнейшее снижение веса, уровень потребления углеводов должен быть минимальным до достижения нужного результата.
Диету Аткинса также называют Голливудской диетой - с ней удалось эффективно похудеть многим западным звездам шоу-бизнеса!
Категория: Еда и диета | Добавил: zapasnik (14.03.2010)
Просмотров: 887 | Теги: Диета доктора Аткинса | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Категории раздела
    Мои статьи [19]
    Напитки,Коктейли,Дисерт. [2]
    Представлены напитки,Коктейли,Дисерт различной тематики
    Салаты,Бутерброды,Закуски. [13]
    Разнообразный выбор салатов,бутербродов,закусок.
    Первые блюда [5]
    Супы....
    Вторые блюда [5]
    Большой перечень вторых блюд.
    Домашнее консервирование [67]
    Грибы,овощи,зелень.
    Полезные советы от REZEPT [1]
    Собраны проверенные советы, которые помогут.
    Готовим из теста [2]
    Практические примеры приготовления из дрожжевого,пресного,песочного теста.+интересные рецепты.
    Запасы из фруктов и ягод [2]
    раздел обширен
    Страница творчества посетителей [1]
    Ограничений по творчеству нет.
    Еда и диета [45]
    Как еда влияет на диету.
    Тосты [7]
    Какая еда без тоста-тосты.
    Сроки хранения продуктов [1]
    Мы часто не задумываемся,а сколько можно хранить тот или иной продукт.
    Национальные блюда [17]
    В разделе представлен большой кулинарный ряд национальной кухни.
    Сервировка стола,этикет [13]
    Много можно говорить,что должно быть на столе, но куда,это положить, тоже нужно знать.
    Пицца [5]
    Все о пицце.
    Пироги [2]
    Различные виды пирогов, от простых до сложных.
    Выпечка [7]
    Разнообразие выпечки.
    Соусы [4]
    Много рецептов.
    Холодец [1]
    Рыбные блюда [6]
    Широкий ассортимент рыбных блюд.
    Десерт [1]
    Рецепты из Утки [6]
    Все для свадьбы [1]
    Юбилеи свадеб [3]
    Разные моменты о кошках [5]
    Календарь
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц январь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz