ахар - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Уксус - 400 гр. Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой) Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками Сроки хранения продуктов питания - Сроки хранения продуктов - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Понедельник, 17.02.2020, 08:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Сроки хранения продуктов

Сроки хранения продуктов питания
Сроки хранения продуктов питания

Мясо, рыба, жиры и прочее.

Продукт

t возд, °C

Предельные сроки хранения

Говядина замороженная

-3

4 сут.

-12

8 мес.

-18

12 мес.

Свинина замороженная

-3

4 сут.

-12

3 мес.

-18

6 мес.

Баранина замороженная

-3

4 сут.

-12

3 мес.

-18

10 мес.

Субпродукты замороженные

-3

3 сут.

-12

2 мес.

Мороженные куры, индейки

от 0 до +6

3 сут.

-3

5 сут.

-12

5 мес.

Мороженные гуси, утки

-3

5 сут.

-12

4 мес.

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени

-5

48 час.

-10

1 мес.

Полукопченые колбасы

от +12 до +15

10 сут.

от +2 до +6

15 сут.

от -7 до -9

до 3 мес. (В подвешенном состоянии)

Варено-копченые колбасы

от +12 до +15

15 сут.

от 0 до -4

1 мес.

от -7 до -9

до 4 мес. (Относительная влажность воздуха 75-78%)

Сырокопченые колбасы

от +12 до +15

до 4 мес.

от -2 до -4

до 6 мес.

от -7 до -9

до 9 мес.

Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т.д.)

+15

10 сут.

от +5 до +8

15 сут.

от -7 до -9

до 4 мес. (В подвешенном виде, не соприкасаясь)

Рыба горячего копчения замороженная

от +3 до +6

48 час.

от +2 до -2

не более 72 час.

от -10 до -12

21 сут.

-18

30 сут

Рыба холодного копчения, балычные изделия

от 0 до +4

3 сут.

от 0 до -2

7 сут.

от -3 до -5

до 14 сут. (Относительная влажность воздуха 75-80%)

Икра осетровых рыб без антисептиков

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от -2 до -4

2-2,5 мес.

Икра осетровых рыб с антисептиками

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от -2 до -4

до 4-6 мес.

Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от -2 до -4

до 8 мес.

Икра осетровых рыб зернистая в бочках

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от 0 до -2

2 мес.

Икра лососевая в банках

от +4 до +6

5 сут.

от -4 до -6

12 мес.

Нерыбные морепродукты мороженные

-10

14 сут.

-18

21 сут.

Сметана

от +2 до +4

72 час.

от 0 до -2

4 мес.

Вареники с творогом замороженные

-10

15 сут.

Мясные консервы

от +8 до +15

30 сут.

около 0

1-3 года, в зависимости от рецептуры

Мороженная рыба    
- осетровые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

4 мес.

- лососевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

3 мес.

- сельдевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

1 мес.

- скумбриевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

2 мес.

- ставридовые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

3 мес.

- ставридовые неглазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

1 мес.

- тресковые

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

3 мес.

- камбаловые

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

2 мес.

- карповые, окуневые, щука

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

4 мес.

Соленая рыба    
- сельдь тихоокеанская жирная специального посола

от +4 до +6

7 сут.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

- лососевые слабосоленые

от +4 до +6

7 сут.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

- скумбрия жирная спецпосола

от +4 до +6

7 сут.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Творог замороженный

от +4 до +6

36 час.

-2

10 сут.

-18

4 мес.

Мороженое

-12

не более 5 сут.

от -18 до -20

1-3 мес.

Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)

от +2 до +6

15 сут.

от 0 до +4

3 мес.

от -2 до -5

4-10 мес.

Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные

от +2 до +6

5 сут.

от -2 до -5

1-2 мес.

от -2 до -5

1,5 мес.

Масло сливочное несоленое в монолите

от 0 до +6

10 сут.

-3

10-20 сут.

-12

9 мес.

Масло сливочное соленое в монолите

от 0 до +6

10 сут.

-3

10-20 сут.

-12

6 мес.

Масло сливочное фасованное

от 0 до +6

10 сут.

-3

10-20 сут.

-12

2 нед.

Масло сливочное с наполнителями

от 0 до +6

не более 3 сут.

не ниже -5

не более 20 сут.

Масло сливочное бутербродное

от 0 до +6

3 сут.

не ниже -6

не более 20 сут.

Масло крестьянское

от 0 до +6

10 сут.

от -12 до -15 не ниже

1 мес.

Масло топленое

от 0 до +6

15 сут.

от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет)

12 мес.

Маргарин нефасованный

от 0 до +8

35-45 сут.

от 0 до +4

60 сут.

от 0 до -8

45-60 сут.

от 0 до -10

75 сут.

Маргарин расфасованный

от 0 до +8

35-40 сут.

от 0 до +4

60 сут.

от 0 до -8

55 сут.

от 0 до -10

75 сут.

Кулинарный и кондитерский жир

от +5 до +10

2 мес.

от +1 до +4

4 мес.

от 0 до -10

6-9 мес.

Животный топленый жир

от 0 до +6

1 мес.

от -5 до -8

от 2 до 6 мес.

-12

от 6 до 12 мес.


сроки хранения продуктов питания

Свежие овощи и фрукты

Овощи

Продолж. хранения, сут.

t при хранении, °C

Отн. влажность воздуха, %

Огурцы

10-15

+10+11

90-95

Баклажаны

10-15

+8+12

85-90

Цветная капуста

20-30

0+1

90-95

Белокочанная капуста

20-210

0+1

90-95

Краснокочанная капуста

90-180

0+1

90-95

Брокколи

10-14

0

90-95

Морковь

30-240

0

90-95

Свекла

30-210

0

90-95

Картофель ранний

30-90

+4+6

90-95

Картофель поздний

90-200

+4+6

90-95

Лук-репка

30-180

+0,5+1,5

65-70

Лук-перо

7-10

0+1

95-100

Лук-порей

20-90

0+1

90-95

Кольраби

25-90

0+2

95-100

Редис

7-21

+1+2

95-100

Чеснок

90-210

+1+2

65-70

Салат

7-21

0+2

95-100

Шпинат

10-14

0+2

955-100

Эндивий

14-21

0+2

95-100

Перец сладкий

12-20

+8+9

95-100

Перец острый

14-21

+7+10

95-100

Кабачки

7-14

+5+10

90-95

Цуккини

14-21

+7+10

90-95

Патиссоны

7-21

+5+10

90-95

Помидоры зеленые

21-28

+13+20

90-95

Помидоры спелые

7-14

+8+11

90-95

Авокадо

14-28

+7+13

85-90

Зелень (петрушка, сельдерей)

10-25

-0,5-1

95-100

Плоды      
Бананы зеленые

20-60

+13

85-90

Бананы зрелые

2-7

+14

85-90

Яблоки зимние

30-200

-1+4

90-95

Апельсины1

60-120

+6+10

85-90

Лимоны1

30-200

+12+14

85-90

Мандарины1

14-30

+5+8

85-90

Грейпфруты

28-90

+10+14

85-90

Киви

30-90

0+1

90-95

Груши

15-120

0-1

90-95

Абрикосы

7-20

0-1

90-95

Ананасы1

14-38

+7+10

85-90

Виноград

20-120

0-1

90-95

Манго

14-25

+13

85-90

Персики

14-30

0-1

90-95

Слива

14-28

0+1

90-95

Арбузы

14-21

+10

85-90

Дыни1

14-30

+3+10

85-90

Черешня

5-10

0+2

90-95

Кокосовые орехи

30-180

0+1,5

80-85

Клубника

5-10

0-0,5

90-95

1 вариация, в зависимости от сорта, степени зрелости и страны происхождения
Категория: Сроки хранения продуктов | Добавил: zapasnik (20.12.2008)
Просмотров: 2782 | Комментарии: 1 | Теги: говядина, Сроки хранения продуктов питания, свинина, субпродукты, продукты | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Категории раздела
    Мои статьи [19]
    Напитки,Коктейли,Дисерт. [2]
    Представлены напитки,Коктейли,Дисерт различной тематики
    Салаты,Бутерброды,Закуски. [13]
    Разнообразный выбор салатов,бутербродов,закусок.
    Первые блюда [5]
    Супы....
    Вторые блюда [5]
    Большой перечень вторых блюд.
    Домашнее консервирование [67]
    Грибы,овощи,зелень.
    Полезные советы от REZEPT [1]
    Собраны проверенные советы, которые помогут.
    Готовим из теста [2]
    Практические примеры приготовления из дрожжевого,пресного,песочного теста.+интересные рецепты.
    Запасы из фруктов и ягод [2]
    раздел обширен
    Страница творчества посетителей [1]
    Ограничений по творчеству нет.
    Еда и диета [45]
    Как еда влияет на диету.
    Тосты [7]
    Какая еда без тоста-тосты.
    Сроки хранения продуктов [1]
    Мы часто не задумываемся,а сколько можно хранить тот или иной продукт.
    Национальные блюда [17]
    В разделе представлен большой кулинарный ряд национальной кухни.
    Сервировка стола,этикет [13]
    Много можно говорить,что должно быть на столе, но куда,это положить, тоже нужно знать.
    Пицца [5]
    Все о пицце.
    Пироги [2]
    Различные виды пирогов, от простых до сложных.
    Выпечка [7]
    Разнообразие выпечки.
    Соусы [4]
    Много рецептов.
    Холодец [1]
    Рыбные блюда [6]
    Широкий ассортимент рыбных блюд.
    Десерт [1]
    Рецепты из Утки [6]
    Все для свадьбы [1]
    Юбилеи свадеб [3]
    Разные моменты о кошках [5]
    Календарь
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц декабрь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz