ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ - Национальные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Очищенную морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок,
измельченные и обжаренные орехи. Салат заправить
майонезом.
Наиболее сочной является морковь каротель, у которой
короткие корнеплоды с тупым кончиком. Имейте в виду: чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, преобразующегося
в организме в витамин А, благодаря которому
улучшается зрение, рост, состояние кожи.
Очищенную морковь следует использовать сразу же, иначе
она быстро вянет. Опускать ее в воду не рекомендуется.