ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ - Национальные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Капусту и морковь
нашинковать, посыпать солью, перетереть до выделения сока и заправить уксусом и
сахаром. При подаче капусту поливают растительным маслом,можнодобавитьклюкву,свежиеяблоки.
Основное назначение
салатов — улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и
усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными
и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и
красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть.
Белокочанную
капусту для салатов нужно очистить от верхних позеленевших, увядших или
загрязненных листьев, ополоснуть водой, разрезать на части, удалить кочерыжку и
нашинковать. Если капуста поражена насекомыми, то ее нужно на 30 минут
опустить в подсоленную воду, а затем тщательно промыть.