ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ С ЛУКОМ - Национальные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Верхнюю
часть помидора частично подрезать так, чтобы она образовала крышечку. В нижней
части помидора сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры
посыпать солью, перцем и наполнить фаршем. При подаче полить майонезом или
сметаной и посыпать зеленью.
Фарш: охлажденные,
сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить измельченную мякоть помидора и
нашинкованный лук, оформить зеленью.
Салатная
заправка
На
200 г салатной заправки: 70 г растительного масла, 130 г 9-процентного уксуса,
10 г сахара, на кончике ножа черный молотый перец, неполная чайная ложка соли.
Уксус
тщательно перемешать с солью, молотым черным перцем, сахаром, растительным маслом.
Готовить непосредственно перед заправкой салата, винегрета, сельди с гарниром
и т. д.