ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Очищенный кочан капусты
разрезать пополам (крупный кочан можно на
части), положить в кипящую воду и кипятить
3—5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Осторожно раздвинув листья капусты, посыпать
их поверхность зеленью укропа, чесноком, стручковым перцем. Заправленную
капусту положить в эмалированную кастрюлю, залить соленой, охлажденной
кипяченой водой и поставить под пресс на 24
часа при комнатной температуре. Затем охладить. Капуста готова к
употреблению через двое суток. Подают
капусту, нарезав дольками, отдельно, как холодную закуску.