ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
ПЕЛЬМЕНИ С БУЛЬОНОМ - Национальные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Приготовление теста. Муку
замесить с подогретой до
температуры 30—35 град, водой и яйцами до получения однородного густого теста. Тесту дать отлежаться 30—40 минут.
Формовка пельменей. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. На одну половину раскатанного теста
положить рядами шарики фарша и наложить на
них другую половину теста. Пельмени вырезают специальной формочкой с заостренными краями и затупленным ободком (для
зажима). Отварить в подсоленной воде
при слабом кипении. Перед подачей пельмени залить бульоном.