ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Отварное мясо, почки или язык
нашинковать соломкой.
Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, промыть и освободить от
косточек. Соленые огурцы очистить от
кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и
соединить с припущенными огурцами. В
готовый, процеженный бульон положить
мясной набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и
кипятить 5—10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить
лимон.