ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ - Национальные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Порционные куски
стерляди, ошпаренные и зачищенные от хрящей (филе), сварить, периодически
удаляя пену, в небольшом количестве рыбного бульона и вынуть. Бульон затем
добавить в уху. Измельченную на терке морковь спассеровать на сливочном масле,
которое затем процедить и добавить в готовую уху. Сваренную рыбу кладут в
бульон при подаче на стол. Лимон и мелко нарезанную зелень можно подать
отдельно в розетке.
Если вы вдруг
пересолили рыбный суп, то исправить эту оплошность несложно: нужно опустить в
него горстку вареного риса, завернутого в марлю.
Разбавлять
бульон водой не следует. Лучше, кстати,блюдонедосолить,памятуяизве-
стную всем с детства пословицу: «Недосол на столе, пересол на спине». Более
того, стоит во имя здоровья воспитывать в себе вкус к слегка недосоленной пище.
Причем, чуть подсластив рыбное блюдо, вы лишь усилите вкус и соли, и самой