ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Отварное
мясо нарезать поперек волокон по 2—3 куска на порцию. Картофель отварить
целиком или половинками. Приготовить отдельно соус по-татарски. В тарелку
положить горячий отварной картофель, на него мясо и полить соусом по-татарски.
Для
соуса: нарезать морковь кружочками, репчатый лук кольцами. Овощи отварить в
бульоне, в конце варки добавить специи. При готовности соуса лавровый лист
убрать, заправить сливочным маслом, залить крепким бульоном.