ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ - Национальные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Птицу разделать на
мякоть с кожей, отбить до тонкого пласта. Поверхность натереть приправой из
смеси чеснока, растертого с солью, аджики и перца, завернуть рулетом,
перевязать. Уложить швом вниз на разогретую сковороду с жиром. Обжарить до готовности
в жарочном шкафу. Охладить. При подаче нарезать по 2—3 кусочка. Гарнир — овощи,
оформленные в виде букетов.
Жарить мясо нужно на
раскаленной сковороде. Нельзя одновременно жарить на одной сковороде много
кусков мяса, так как по мере выкладывания мяса сковорода будет охлаждаться, на
поверхности мяса долго не образуется корочка, мясо выпустит много сока иполучитсясухим,жестким,невкусным.
Поэтому каждый последующий
кусок можно выкладывать только на очень горячую сковороду.
Важно,
чтобы корочка, препятствующая вытеканию сока, сохранению питательных веществ,
образовалась как можно скорее.