ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ЗА СТОЛОМ - Сервировка стола,этикет - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Стол
должен быть достаточно широким (0,95 - 1,20
м). Более узкие столы выглядят загроможденными
едой.
Скатерть
должна быть чистой, накрахмаленной и
выглаженной. Покрывать ею стол нужно
так, чтобы место изгиба приходилось
точно посередине стола, а края
скатерти свешивались со стола на 30-35
см.
При
рассадке за столом придерживаются
следующих правил:
1.
Первыми по правую и левую руки от
хозяйки сажают представителей
сильного пола, хозяина окружают дамы.
Затем места чередуются: рядом с
женщинами сажают мужчин, и наоборот.
2.
Женщину не сажают с женщиной и на
торцы стола, ели там не сидят мужчины.
3.
Мужа никогда не сажают рядом с женой.
4.
Два иностранца из одной страны также
не сидят вместе.
Хозяин
предлагает руку первой даме и первым
проходит в столовую. Почетный гость
предлагает руку хозяйке дома, и они
входят последними.
Гости
занимают свои места после того, как
сядет хозяйка.
Если
застолье неофициальное, дамам не
принято предлагать руку. В этом случае
хозяйка сопровождает женщин в
столовую, а хозяин - мужчин.
По
окончании завтрака или обеда хозяйка
встает и выходит из-за стола первой.
На
завтраке или обеде с участием мужчин и
женщин хозяйка и хозяин занимают места
либо в середине, либо в торце прямоугольного стола
напротив друг друга.
За П-образным
столом хозяин и хозяйка занимают места
напротив друг друга, но могут, также, и занять
места рядом.