Пицца - это блюдо в виде
открытого пирога с различными видами
начинки.Её можно приготовить из тех продуктов,которые есть у Вас
дома в наличии.Важным достоинством пиццы является то,что при её
приготовлении не требуется больших затрат и труда. В виде начинки
можете использовать любые продукты,например:отварную куринную
грудку,шинку,колбаски разных сортов,копчёное мясо,лук,перец,по-
мидоры,особенно вкусная пицца получается с грибами,-это могут быть
шампиньоны маринованные,шампиньоны жареные,вешенки.Рекомендуемые
в рецепте продукты можно заменить на другие.Например,вместо свежих
помидор можно использовать консервированные помидоры,или кетчуп,а
вместо указанного сорта сыра,Вы можете использовать любой другой
сыр твёрдых сортов.Лиcтики мяты,тмин,кориандр придадут вашему блю-
ду особый аромат.Для приготовления пиццы можно использовать гото-
вые лепёшки и другие виды теста,-это может быть сладкое,слоёное,
опарное,дрожжевое. Пиццу лучше подавать к красному вину,а так же
к чаю или кофе.
Надеемся,что
наши рекомендации помогут вам приготовить вкусную
и полезную пиццу.
Пицца
с ветчиной и ананасом
Тесто:
250г.-мука
25г.-дрожжи
50г.-сливочного
масла
1/2-ст. молока
2шт.-яйца
2ч.л-сахара
Начинка :
300г.-ветчины
6-кружков ананаса
4ст.л.-майонеза
2-3шт.-помидор
Способ
приготовления:
Замесить дрожжевое тесто,тонко раскатать и выложить на смазанный жиром противень.Ветчину нарезать небольшими кубиками и ровным слоем
выложить на тесто.Сверху положить кружки ананасов,смазать майонезом, сверху положить кружочки помидор,и запекать в горячей духовке 20-25 минут.
Примечание: вместо ветчины
можно использовать вареную куринную грудку.
Пицца
с ветчиной и шампиньонами
Тесто:
250г.-мука
25г.-дрожжи
50г.-сливочного
масла
1/2-ст.- молока
2шт.-яйца
2ч.л-сахара
Начинка :
200г.-шампиньонов
150г.-ветчины
200г.-зелёного
горошка
50г.-сыра
и 4ст.л. майонеза
зелень
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто,раскатать
и выложить на смазанный оливковым или растительным маслом противень.Шампиньоны разрезать пополам,ветчину
нарезать кубиками,помидоры крупными дольками(вместо
помидор можете взять консервированные помидоры или просто кетчуп.Смешать
горошек,шампиньоны выложить на тесто.Следующим
слоем выложить ветчину,затем помидоры.Смазать
майонезом,посыпать зеленью,поместить
в горячую духовку,выпекать 20-25 минут.Посыпать
тёртым сыром.
Пицца с
курицей
Тесто:
200г.-мука
1/2-ч.л-сахар
10г.-дрожжи
1/2-ст.молока
1/2ч.л.-сахар
Начинка:
1 отварной цыплёнок
3-4 шт.помидор
6 ст.л.-майонез
2-3 зубчика чеснока
50г. Сливочного масла
50г.сыра острого сорта
сладкий перец,зелень
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто,и раскатать в круг диаметром 50 см.Мякоть
цыплёнка отделить от костей и порезать.Выложить
следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец
.Смешать майонез и измельчённый чеснок,намазать им пиццу.Поместить в горячую духовку на 20 мин.Готовую пиццу
украсить тёртым сыром и зеленью.
Пицца на кефире и майонезе
Тесто:
1шт.-яйцо
200мл.-кефир
1ст.л.-майонез
1ст.л.-сметана
1ч.л.-сода
3-4ст.-мука
Начинка:
1шт.-перец болгарский
200гр.-шампиньоны
200гр.-колбаса
150гр.-ветчина
2-3шт.-помидор
майоран
Способ приготовления:
Замесить тесто,из этого же теста раскатать жгутик,смазанный
желтком.Шампиньоны разрезать
на 4 части,колбасу,ветчину,перец-соломкой,помидоры-кружочками.Всё
залить майонезом,добавить майоран,сверху
посыпать тёртым сыром и зеленью.По желанию можно
добавить оливки.
Пицца с сосисками и помидорами
Тесто:
2ст.-мука
200гр.-сливочное масло
200гр.-сметана
3 гр.-соль
Начинка:
70гр.-копчёные сосиски
80гр.-«Салями»
3шт.- жёлтые помидоры
3шт.-красный перец
1шт.-красный болгарский перец
10-12шт.-маслин
Способ приготовления:
Маргарин размять,добавить
сметану и растирать до получения однородной массы.Всыпать соль и муку,замесить
гладкое тесто.Раскатать лепёшку по размеру противня
1–1,2 см,положить на смоченный воде противень.Тесто сверху смазать желтком и проколоть вилкой,сверху уложить нарезанные кружочками помидоры,перец.Сосиску,колбасу,маслины порезать соломкой.
Всё посыпать зеленью укропа и петрушки,твёрдый
сыр потереть на мелкой тёрке.Выпекать
в духовке при температуре 210°С.
Пицца с курицей и сыром
Тесто:
200гр.-мука
0,5ч.л.-соль
10гр.-дрожжи
0,5ст.-молоко
0,5 ч.л.-сахар
Начинка:
1шт.-отварной цыплёнок
200гр.-твёрдый сыр
100гр.-мягкий сыр
2-3шт.-несладкого яблока
2ст.л.-оливковое масло
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто.Раскатать и выложить на смазанный жиром противень.Курятину порезать,разделить
на 3 равные части.Яблоки очистить,удалить
сердцевину,мелко порезать.Треть
курятины выложить на тесто,сверху выложить яблоки,порцию курицы и мягкий сыр потереть на тёрке.Затем оставшуюся часть курицы,зелень,помидоры
порезанные кружочками.Сбрызнуть оливковым маслом,сверху смазать майонезом.Выпекать
до готовности.
Пицца «Любительская»
Тесто:
200гр.-мука
1/2ст.-тёплого молока
15гр.-дрожжи
2ст.л.-оливковое масло
соль по вкусу
Начинка:
200гр.-копчёная грудка
200гр.-ветчина
100гр.-копчёных сосисок
100гр.-маринованных
шампиньонов
100гр.-твёрдого сыра
Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить на 1 час,затем
обмять и выложить в форму для запекания.Все
ингридиенты мелко порезать,выложить
слоями.Сверху выложить кружочки помидор,затем
зелень петрушки,и сыр потереть на мелкой тёрке.
Пицца «Грибная»
Тесто:
250гр.-мука
0,5ст.-сметана
2ч.л.-сахар
2 шт.-яиц
50гр.-сливочное масло
Начинка:
1 пучок зелёного лука
600гр.-шампиньоны свежие
300гр.-вешенки
100гр.-шампиньоны
маринованные
Способ приготовления:
Порубить охлаждённое масло,смешать
с мукой,добавить яйца.Тщательно размешивая,постепенно
добавлять сметану.Раскатать и положить в форму.Грибы тщательно вымыть,обжарить
на растительном масле.Лук смешать с грибами выложить
в форму и посыпать тёртым сыром.Выпекать 25-30 минут
в горячей духовке.
Пицца с мясным фаршем
Тесто:
350 гр.-мука
20 гр.-дрожжи
1ч.л.-сахар
3-4ст.л.-молоко
2шт.-яиц
40гр.-маргарин
соль
Начинка:
50гр.-масло
250гр.-фарш
400гр.-помидоры
2шт.-лук
125гр.-сыр плавленный
перец чёрный молотый,майоран
Способ приготовления:
Подготовить тесто,дать ему
подойти и выложить на смазанный жиром противень.Ещё раз дать подойти и смазать маслом.Мясной
фарш равномерно распределить на тесто.Сверху выложить
кружочки помидора и лука. Нарезать плавленный сыр,сверху посыпать специями.
Пицца с говядиной
Тесто:
250гр.-мука
25гр.-дрожжи
50гр.-сливочное масло
2ч.л.-сахар
2шт.-яйца
0,5ст.-молоко
Начинка:
500гр.-отварная говядина
4шт.-маринованных огурцов
1шт.-сладкий перец
0,5ст.л.-винный уксус
4ст.л.-майонез
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто.
Нарезать говядину соломкой,выложить
на тесто.Огурцы порезать соломкой,перец-полукольцами,помидоры-дольками.Мелко
порубить лук.Смешать овощи и приправить уксусом.Выложить полученную смесь,мясо.Смазать
майонезом.Запекать 20 минут в горячей духовке.
|