Чтобы верх пиццы был сочным,его
необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
●
Для того,чтобы
бортики пиццы не были зажаренными и сухими,их лучше смазать яичным желтком.
●
Масло можно использовать оливковое и растительное.
●
В качестве специй подойдёт майоран.
●
Свежие помидоры можно заменить на консервированные,или кетчуп.
●
Из 250 мг. жидкости
и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25см.
●
Если Вы решили запекать пиццу на сковородке,то её толщина должна быть не менее 2 мм, и
смазать дно и края растительным маслом,затем сверху посыпать манной крупой.
●
Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250˚С, а для
более толстого слоя 1час.
●
Пиццу ставят в разогретую духовку.
●
Готовность пиццы проверяют спичкой.Если спичка сухая, то пицца готовая.
●
Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки,
а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка.
●
Перед выпечкой сковороду необходимо разогреть.
●
|