СДОБНОЕ ОПАРНОЕ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-4ст.-мука
-4-8ст.л.-сахара
-8ст.л-масло сливочное
-6 шт.-яиц
-20г.-дрожжи
-1/2 ч.л-соль
-1/2 ст.-молоко
Способ приготовления:
-тёплое молоко,дрожжи и 2 стакана муки замесить;
-опара должна бродить 3-3,5 часа при t
28-30˚С до максимального подъёма;
-как только опара начнёт оседать,можно начинать замешивать тесто;
-в опару
добавляем все остальные подогретые продукты(яйца смешать с солью,сахаром),постепенно
всыпать оставшуюся муку(т.е. 2 стакана) и
вымешивать до однородной массы;
-в самом конце необходимо разогреть сливочное масло до консистенции
густой сметаны,затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место.
ПРЕСНОЕ НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО
НА СОДЕ
Рецепт:
-4ст.-мука
-200г.-сливоч.масла
-12ст.л-сметана(или кефир)
-2ст.л.-сахар
-1/2ч.л.-сода
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления:
-муку просеять
с содой;
-сметану,яйца,сахар,соль-перемешать;
-размягчённое масло
взбивать-5-8 минут,постепенно добавляя
смесь
сметаны и яиц,затем
муку,и в течении 30-ти cекунд замесить тесто.
ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ
ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
Рецепт:
-2ст.-мука
-1ст.-сметана
-2ст.л-масло сливочное
-2шт.-яиц
-1ст.л-сахар
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления:
-просеять муку горкой и сделать в ней углубление,в которое положить
сметану,размягчённое масло,
соль,сахар,яйца;
-скатать в шар и дать отлежаться 40 мин.
ОБЫКНОВЕННО ПРЕСНОЕ
ТЕСТО
Рецепт:
-2ст.-мука
-200г.-маргарин
-1ст.л.-сахар
-2ст.л.-водка(или коньяк)
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления:
-способ приготовления
аналогичный,указанному выше.
РУБЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-2ст.-мука
-3-4ст.-вода
-300г.-сливочное
масло
-1шт.-яйцо
-1/2ч.л.-соль
-1ч.л.-уксус
Способ приготовления:
-на доску просеять муку,добавить охлаждённое масло
нарезанное маленькими кусочками,и мелко изрубить
ножом;
-сделать в муке,смешанной с маслом углубление;
-влить воду,добавить яйца,уксус и
замесить тесто;
-скатать шар,накрыть салфеткой и поставить в холодное место;
-перед выпечкой 3 раза раскатать тесто,сложить в 4 слоя.
РУБЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
НА СМЕТАНЕ
Рецепт:
-2ст.-мука
-200г.-сливочное
масло
-1ст.-сметана
-соль по вкусу
Способ приготовления:
-способ приготовления
аналогичный,указанному выше.
ТВОРОЖНО-МАСЛЯНОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-1ст.-мука
-творог обезжиренный-125г.
-растительное масло
-1шт.-яйцо
-1ч.л.-соль
Способ приготовления:
-способ приготовления
аналогичный,указанными выше.
|