Абрикосово-маковый пирог.
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 200 гр. и для начинки - 50 гр.
сахар для теста - 200 гр. и для начинки - 7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 гр.
крахмал - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - 2 ч. ложки
молоко - 350 мл
мак - 250 гр.
крупа манная - 3 ст. ложки
ром - 3 ст. ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.)
яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт.
желе для заливки торта светлая - 1 пакетик
Приготовление:
Желтки отделите от белков, разотрите
их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло,
взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с
крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите
взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на
него тесто, разровняйте. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с
маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем
добавьте ром и 5 ст. ложек сахара. Остудите. Маковую массу перемешайте
со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки
абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 С в течение
40 минут. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся
сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог.
Дайте застыть.
|