ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Блины яблочные. - Выпечка - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи - 15 гр.
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину
нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло,
оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите
сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам
подайте варенье.