Щербет.
Щербет к чаю – вариант 1.
100 гр. маргарина или масла (растопить) + 1 стакан сахара +
грецкие орехи (4шт.) (измельчить) или 0,5 стакана арахиса (измельчить).
Всё кипятить на маленьком огне (не мешать) 15 минут. За тем всыпать 1
стакан геркулеса, помешивая, пока масса не будет светло-шоколадного
цвета. Снять с огня. Форму (можно тарелку) смазать маслом и вылить в неё
щербет (остудить), вместо орехов можно положить изюм.
Щербет – вариант 2.
2 пачки конфет "Коровка"1 доза сливок (200)гр.(Schlagsahne)
большую упаковку Butterkeks, где 2 регальки. 400гр. неочищенных земляных
орехов. В кастрюльке растопить конфеты (в начале желательно разломить)
на медленном огне. Помешивать постоянно. Понемногу добавлять сливки.
Когда конфеты растают снять с огня. Печенье нужно пропустить через
мясорубку и всыпать в растаявшие конфеты. Очистить орехи и добавить в
образовавшуюся массу. Все хорошо перемешать. Разложить по пакетам,
придать плоскую форму. И положить в холодильник, чтобы застыл.
Щербет – вариант 3.
Понадобится: 800 г. орехов (земляные), 800 г. печенья, 3 банки
сгущенного молока (вареного), 1 ст. сахара, 1,5п. масла. Печенье и орехи
измельчить, масло растопить чуть в микроволновке. Масло и сгущенку,
сахар, орехи и печенье - все хорошо размешать. Выложить в форму и
разровнять, поставить на холод.
Щербет – вариант 4.
Понадобится: 1 кг сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, 100 гр.
сливочного масла, орехи (к примеру, грецкие), 2-3 стакана сухого молока.
Сахар, молоко, какао, масло, орехи - варить 15 минут на тихом
огне, снять и добавить сухого молока (до густоты сметаны).
|