Блины В подогретое до 30° молоко кладут
дрожжи, соль, сахар, яйца и хорошо перемешивают. Всыпают просеянную муку
и замешивают тесто до однородной массы, добавляют растопленный жир.
Замешенное жидкое тесто процеживают через сито и ставят для брожения в
теплое место на 2 — 3 часа. За это время его нужно несколько раз
вымесить. Готовность теста определяют по наличию на поверхности большого
количества лопнувших пузырь
ков. Затем выпекают блины. Сковородку диаметром 15 см (лучше чугунную с
ручкой) нагревают, наливают тонкий слой теста, наклоняя сковороду в
разные стороны, и ставят ее на огонь. Пекут блины с двух сторон. Готовые
блины кладут стопкой на тарелку. Подают с маслом, сметаной, икрой,
сельдью, салом.
Мука — 2 стакана Молоко — 4 стакана Дрожжи — 20 г Жир животный или
расти-
тельный — 2 ст. ложки Сахар — / ст. ложка Соль — 1ч . ложка Яйца — 2 шт.
|