ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Испанский соус. - Соусы - Каталог статей - Кулинарные рецепты
перец чили острый красный - 1 стручок
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 гр.)
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
миндаль очищенный - 60 гр.
помидоры крупные - 2 шт.
уксус ароматизированный вишней - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на
части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на
оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в
блендере вместе с поджаренным хлебом.
Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть
нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите
помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя
специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию
пасты.