ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец белый молотый - 1\3 ч. ложки
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
любисток мелко нашинкованный - 2 ч. ложки
соль - 1\3 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — колечками. На
растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Пока обжаривается
лук, добавить на сковороду нашинкованный перец и душистый перец
горошком. Периодически помешивать. По окончании обжаривания добавить
растертые зубчики чеснока, черный и белый молотый перец и измельченную
зелень любистока. Все тщательно перемешать, посолить и соединить с
майонезом.