ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Холодец. - Холодец - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
ножка говяжья - 1 шт.
лук зеленый - 40 гр.
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и
варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку
из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в
бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте
бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте
нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до
застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте
ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.