ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Ингредиенты:
треска - 1 кг
пахта - 2 стакана
карри порошок - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
оливки - 40 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки
Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте
в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску
сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды,
посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу
выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с
солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и
оливками.