ахар - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Уксус - 400 гр. Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой) Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками Большинство из нас относит рыбу к продуктам второго сорта, - Рыбные блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Четверг, 18.04.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Рыбные блюда

Большинство из нас относит рыбу к продуктам второго сорта,
Большинство из нас относит рыбу к продуктам второго сорта, отдавая предпочтение мясу, крупам и овощам. Между тем подобное отношение к продуктам моря явно несправедливо. Дело здесь не в определенной недооценке рыбы и морепродуктов, а в неумении использовать в полном объеме их великолепные пищевые и вкусовые качества, в сложившихся за века традициях и обычаях.

По заключению Института питания Академии медицинских наук, особенно полезны для здоровья людей морская рыба и морепродукты, которые все больше места занимают в нашем питании. Они полезны для людей любого возраста и во многих случаях являются диетическими. Установлено, что пища, обогащенная продуктами моря, способствует снижению свертываемости крови, что особенно важно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Считают, что у людей, ежедневно употребляющих морскую рыбу даже в небольшом количестве, уменьшается возможность сердечного приступа.

Однако не надо забывать, что эти замечательные продукты принесут максимальную пользу только в том случае, если в дневных рационах они будут правильно сочетаться с другими продуктами — хлебными, овощными, молочными и мясными. Человек в среднем нуждается в 50 г животного белка в сутки, между тем в 100 г рыбы около 10— 12 г полноценного белка.

Конечно, рыба не может и не должна полностью вытеснить мясо из нашего меню, так как нет продукта, которым можно было бы без серьезного ущерба для питания заменить все другие. Таких «универсальных» пищевых качеств нет и у рыбы. Но в тех случаях, когда необходимо приготовить обед быстро, рыба представляет существенное преимущество. Например, для приготовления бульона из мяса требуется 2—2,5 ч, а то и больше, а рыбного бульона — от 20 до 40 мин. Примерно такая же разница во времени и в приготовлении отварного мяса и отварной рыбы.

Отварную и жареную рыбу можно приготовить на 2 сут, но обязательно хранить в холодильнике, а перед подачей на стол — прогреть. Жареная рыба в отличие от мясных жареных блюд мало изменяет свой вкус при повторном разогревании. Рыбный бульон, так же как и мясной, можно приготовить впрок на 2 сут. Но перед тем как помещать бульон в холодильник или другое прохладное место, его нужно процедить. При размещении в холодильнике рыбы приходится учитывать, что непосредственное соседство с нею таких продуктов, как молоко, масло, творог, может придать неприятный, несвойственный им запах.

Сырую рыбу нельзя ставить вблизи тех продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры, готовые салаты и др.). В этом случае готовые продукты могут оказаться зараженными болезнетворной микрофлорой. Мороженую рыбу до тепловой обработки следует помещать в морозильную камеру.

Здесь же держат купленную впрок охлажденную рыбу, если она не реализуется в течение 2—3 сут. Охлажденную рыбу, которую хотят хранить недолго, лучше вначале выпотрошить и разместить вне морозилки. И живую рыбу после того, как она «уснула» (кстати сказать, ей не надо давать уснуть, а следует сразу приколоть еще в магазине — это сохранит ее высокое качество), можно держать на полке холодильника, если она будет реализована в течение 1-2 сут, предварительно выпотрошив ее. А при необходимости хранить дольше ее также кладут в морозильную камеру.

Повторно замораживать рыбу — значит в значительной степени ухудшить ее вкусовые качества. Готовое мороженое филе из рыбы до его использования следует хранить только в морозильной камере. Отрицательно влияет на вкус замораживание балычных изделий, рыбных консервов, икры, вяленых, копченых и соленых продуктов. Их хранят подальше от морозилки, на нижних полках холодильника. Готовое рыбное кушанье ставят в холодильник (но не в морозилку) после того, как оно остынет до комнатной температуры. Котлетную массу из рыбы лучше всего готовить непосредственно перед тепловой обработкой. Фарш неустойчив в хранении. Все рыбные консервы после вскрытия банки необходимо переложить в стеклянную или керамическую посуду. Совершенно недопустимо ставить на хранение даже в холодильник рыбные консервы в открытых жестяных банках.

Отправляясь в магазин, вы уже заранее должны знать, какое блюдо собираетесь приготовить. А значит, подумать о способе тепловой обработки. Ставриду, тунец, нерпу лучше всего отварить. Для жарки подойдет треска, минтай, навага, угольная, палтус, свежая жирная сельдь, сардины, скумбрия. Ну а судак, хек, сазан, морской окунь вкусны в любом виде.

Не менее важно правильно разделать рыбу. Мелкую — очистить, выпотрошить, отрубить головы или же оставить их, удалив жабры. Так же обрабатывают и более крупную, но затем ее пластуют — разрезают вдоль на две половинки, удаляя позвоночную кость. Получаются два филе. Они могут быть с ребрами и кожей или состоящими из одной мякоти.

Для варки рыбу можно разделывать любым способом. Резать филе на куски нужно под прямым углом.Сложите их в кастрюлю в один слой, налейте горячей воды или бульона, доведите до кипения и варите почти без кипения. Филе мелкой рыбы можно варить целиком.

От специфического запаха избавиться легко: положите побольше лука, перца, лаврового листа, ароматических кореньев. Как в поговорке: «Душенька-сердце, вари рыбу с перцем». Рыбу с нежным вкусом и тонким ароматом варите почти без специй.

Готовую рыбу можно полить польским соусом. Молотые пшеничные сухари обжарьте с небольшим количеством масла, добавьте соль, перец, немного лимонного сока или лимонной кислоты, еще немного масла. Когда оно растопится, добавьте в соус сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки. На гарнир к рыбе подайте отварной картофель.

Для припускания (варки с малым количеством жидкости) филе должно быть без костей. Нарежьте его на куски под углом в 30°, положите их в плоскую кастрюлю, налейте немного бульона, добавьте специи, закройте крышкой и доведите до готовности. Не снимайте сгустки свернувшегося белка, лучше полейте уже готовые куски рыбы соусом. Для этого во время приготовления положите в бульон лук, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец, огуречный рассол или лимонный сок. После сделайте соус: муку смешайте со сливочным маслом (1:1), прогрейте, помешивая, разведите бульоном, доведите до кипения и процедите, протирая взятые из бульона лук и белые коренья. В соус добавить пассерованную томатную пасту.

Для жарки на сковороде рыбу можно разделать любым способом, а во фритюре сделайте филе без костей. Нарежьте на куски под углом в 30°. Целую мелкую рыбу или кусочки посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке и жарьте, переворачивая, в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Дополнительно прогрейте в духовке и подайте к столу с жареным картофелем или другим гарниром.

Во фритюре (в жире) рыбу обычно жарят для праздничного стола. Возьмите глубокую кастрюлю и на 3/4 заполните ее кулинарным жиром или рафинированным растительным маслом, растопите и разогрейте до 170—175°С. Определить температуру просто: осторожно капните одну капельку воды, и если жир не вспенится,— он готов. В раскаленный жир опустите подготовленную рыбу, обжарьте, выньте с помощью дуршлага, дайте жиру стечь и прогрейте ее в духовке.

На сайте вы найдете рецепты наиболее употребляемых рыбных блюд — бутербродов, салатов и винегретов, холодных закусок, горячих, рыбных супов, блюд из отварной, жареной, тушеной, запеченной рыбы.

Привлекут внимание хозяек изделия из рубленой рыбы, с начинкой из рыбы и рыбных продуктов.
Категория: Рыбные блюда | Добавил: zapasnik (15.03.2009) | Автор: domvochod
Просмотров: 1605 | Комментарии: 7 | Теги: блюда +из рыбы +и морепродуктов, рыба, жареный судак, Рыбные блюда, блюда +из морепродуктов, блюда +из семги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6 PhetaNenMet  
0
Мне на днях нужна была юридическая консультация и я искал юридический центр в Москве! Спустя время случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru - юридическую помощь в Москве
. посмотрел их web-site и оформил предлагаемую услугу. По исходу этих событий юридическая помощь дала о себе узнать и я в результате решил все свои проблемы. Советую наверное самый лучший юридический центр в Москве.

5 Sopywossy  
0
Знакомые рекомендовали url -адресов: http://srub-dizain.ru/pilomaterial - половая доска оптом Киржач
и мне захотелось отстроить себе дачу! Меня как раз интересовал погонажный профилированный брус. Короче перешёл я туда и воспользовался их услугами! Там конечно всё обалденно сделано и маленький профилированный брус не трудно прикупить. Всему этому делу сопутствовала тяжёлая навигация ресурса, которую быстро обнаружил.Круто конечно то, что это первые руки – но сайтец очень трудно понять.

4 emaciediestum  
0
Делюсь интересной информацией с Вами! Вот в yandex нашёл объявление http://rentrealtycrimea.com/kvartiry-dlitelno/page/4/ - сдам 1 квартиру в Симферополе
и офигел. Вот теперь даже не поздоровался с Вами! В общем сдам квартиру в Симферополе
,я просмотрел и осознал, что проживание классная вещь – раз есть такие офисы. Поэтому каждому рекомендую веб-сайт http://rentrealtycrimea.com с стильными квартирами на окраине Симферополя.

3 Bluelabycle  
0
Мне, если честно, понравилось

2 vipgod  
0
Отличная статья, мне нравится, достойнг.

1 Antamssom  
0
очень интересно, спасибо

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Категории раздела
    Мои статьи [19]
    Напитки,Коктейли,Дисерт. [2]
    Представлены напитки,Коктейли,Дисерт различной тематики
    Салаты,Бутерброды,Закуски. [13]
    Разнообразный выбор салатов,бутербродов,закусок.
    Первые блюда [5]
    Супы....
    Вторые блюда [5]
    Большой перечень вторых блюд.
    Домашнее консервирование [67]
    Грибы,овощи,зелень.
    Полезные советы от REZEPT [1]
    Собраны проверенные советы, которые помогут.
    Готовим из теста [2]
    Практические примеры приготовления из дрожжевого,пресного,песочного теста.+интересные рецепты.
    Запасы из фруктов и ягод [2]
    раздел обширен
    Страница творчества посетителей [1]
    Ограничений по творчеству нет.
    Еда и диета [45]
    Как еда влияет на диету.
    Тосты [7]
    Какая еда без тоста-тосты.
    Сроки хранения продуктов [1]
    Мы часто не задумываемся,а сколько можно хранить тот или иной продукт.
    Национальные блюда [17]
    В разделе представлен большой кулинарный ряд национальной кухни.
    Сервировка стола,этикет [13]
    Много можно говорить,что должно быть на столе, но куда,это положить, тоже нужно знать.
    Пицца [5]
    Все о пицце.
    Пироги [2]
    Различные виды пирогов, от простых до сложных.
    Выпечка [7]
    Разнообразие выпечки.
    Соусы [4]
    Много рецептов.
    Холодец [1]
    Рыбные блюда [6]
    Широкий ассортимент рыбных блюд.
    Десерт [1]
    Рецепты из Утки [6]
    Все для свадьбы [1]
    Юбилеи свадеб [3]
    Разные моменты о кошках [5]
    Календарь
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц январь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz