ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Пикантный десерт из груш. - Десерт - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
груши крупные - 4 шт.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
рис , отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
Приготовление:
Груши промойте, очистите от сердцевины и плодоножек, нарежьте дольками.
Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Груши опустите в полученный
сироп, припустите до размягчения, затем выньте и охладите. Сироп
процедите. Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом,
измельченным миндалем, выложите горкой на сервировочное блюдо, вокруг
разложите груши. В оставшийся после тушения груш сироп добавьте коньяк
и полейте им десерт.